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「餃子部」部長ブログ

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簡単で美味しい!餃子の焼き方!

初めまして!
この度、餃子部部長に就任させて頂きました。
「やっしー」と申します。

このブログは、餃子を扱う飲食店様や、新規で餃子を扱いたいお客様に向けて、サポートできるような記事を投稿して参ります!
具体的には・・・
  1. 餃子の豆知識
  2. 繁盛ノウハウ
  3. 店舗レポート

の3つに分けて紹介させて頂きます。

よろしくお願い致します!

餃子の焼き方手順

フライパンをよく熱してごま油を入れる

油は大さじ1が目安です。
たくさん入れすぎてしまうと、仕上がりがべたついてしまいますのでご注意を。

餃子を並べる

写真の様に、フライパンの縁に沿って並べていくと、仕上がりがおしゃれに見えます。

※写真は直径26㎝のフライパンを使用。餃子は21個入ります。

お湯又は水を入れる

分量ですが、10個に対して150cc
20個の場合は180cc入れて下さい。

蓋をして強火で蒸し焼きにする

蓋をして強火で水分がほとんどなくなるまで、蒸し焼きにします。
蓋を閉めると「ジュワー」という音がします。

注意点
フライパンの温度が下がってしまうので、蒸し焼きの最中に蓋を開けてないように注意しましょう!
ぐっとこらえて我慢我慢です!

少し経つと、「ピチ!ピチ!」という音に変わります!
 

蓋を取り中火で水分を飛ばす

「ピチ!ピチ!」という音に変わったら、蓋を取って余分な水分を飛ばしていきます。

最後にごま油を縁に沿って垂らしていくと、焼き上がりがよりパリッと仕上がります!

お皿に移すときは、フライパンの蓋をする要領で被せて・・・


完成です!
これで、おいしい餃子の出来上がりです!


いかがだったでしょうか?

こんな感じで餃子の焼き方について紹介をしてきました。
コロナウイルスの再拡大でテイクアウトを注文されるお客様が、増えると予想されます。
お客様から、餃子の焼き方について質問される機会もあるかと思いますので、覚えておいても損は無いかと思います!

こんな感じで投稿していきます!

今後ともよろしくお願い致します。

伸和食品では、餃子の皮のサンプルも扱っております。
お気軽にお問い合わせください!


 
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